即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

離島政府綜合服務中心明年首季開幕

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年11月6日 19:19

民署及行政公職局代表到離島社諮會介紹離島政府綜合服務中心的進度。委員林家全會後引述民署代表稱,離島政府綜合服務中心預料將於明年第一季投入使用,服務中心設於氹仔基馬拉斯大馬路濠珀3樓的社會服務設施樓層,全層面積約 3萬多平方呎,由政府 9個部門設立服務專區、管理小組及公眾接待櫃枱組成,將提供社保、公共事務及稅務等 300多項行政服務,已涵蓋黑沙環政府綜合服務中心的九成服務。服務中心同時設立 24小時服務專區。

整個服務中心將有30名職員投入服務,民署已為相關人員開展培訓,相信可應付工作,無需再增聘人員。而民署明年將變身稱為市政署,會增設一廳三處,並增聘14人。

另外,身份證明局和民政總署將率先在中心內實施「一窗式」公共服務,並將逐漸推廣至其他部門。而民署亦會推動政府綜合服務模式,日後將在台山、筷子基和下環等地區開設分站,惠及更多市民。