即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

劉關華代任貿促局主席

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年10月29日 12:12

經濟財政司司長辦公室發出新聞稿,表示司長梁維特已委任劉關華女士代任貿促局行政管理委員會主席;同時,並委任經濟財政司司長辦公室顧問黃偉麟暫時擔任中葡論壇常設秘書處副秘書長。

翻查《公報》,劉關華於1981年於前經濟司出口促進廳任職,1994年加入貿促局任顧問高級技術員,2001年任貿促局離岸業務廳高級經理,2007年任貿促局「澳門國際貿易投資展覽會」(MIF)副總協調暨秘書長,2010年被委任貿促局行政管理委員會執行委員。2016年開始任會展業發展委員會成員,並於今年獲續任。

廉署於上周五(26日)公佈,澳門貿易投資促進局行政管理委員會主席、一名執行委員,以及一名現於退休基金會任職廳長的原貿促局投資居留暨法律處經理,因在審批不動產投資移民、重大投資移民及技術移民的申請過程中涉嫌職務犯罪,經廉政公署調查後,於昨日被移送司法機關。經司法機關批准,已對有關的嫌犯採取中止擔任公共職務及禁止離境等司法強制措施。據消息人士指,這三名涉嫌職務犯罪官員是:貿促局主席張祖榮、執委兼中葡論壇副秘書長吳愛華,以及現在退休基金會廳長甄溢全。

劉關華 (貿促局圖片)