即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

港珠澳大橋投資龐大回報不高 林衍新︰對大灣區有1+1+1>3的重大影響

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年10月24日 15:15

有傳媒報道,造價逾千億的港珠澳大橋預測客量低,有學者估計回本期至少要超過70年。港珠澳大橋三地聯合工作委員會澳方首席代表兼澳方事務小組組長林衍新表示,港珠澳大橋設計適用120年,雖然投資龐大回報不高,「大家要有個心理準備,明唔明啊?」但大橋打通三地所創造的經濟效益並非直接反應在大橋回報上,而是對整個大灣區有「1+1+1>3」的重大作用,對社會、政治和經濟等各方面有非常正面的影響,日後會慢慢顯示出來。

至於港澳跨境出租車方面,他表示,本澳與香港方面已經達成協議,正逐步協助獲得配額的公司盡快投入服務,香港跨境出租車到澳門的配額有60個,澳門至香港的有40個。目前只是初期措施,將來會密切留意市民的需求,希望有提升的空間。