「山竹」襲澳新聞檔案即時報道

譚偉文兼任氣象局長任期明屆滿 鄧耀民將任代局長

「山竹」襲澳新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年09月19日 13:13

氣象局代局長鄧耀民(資料圖片)

政府《公報》刊登運輸工務司司長批示,轉授予地球物理暨氣象局代局長鄧耀民34項權限,明日起生效。氣象局表示,今(19)日是譚偉文最後一天兼任地球物理暨氣象局局長,明天(20日)起將由鄧耀民擔任代局長,梁永權擔任代副局長。

譚臨危受命 整頓氣象局內部問題

在去年「天鴿」風災後,時任氣象局長馮瑞權請辭局長一職,獲行政長官批准。2017年9月行政長官作出批示,以臨時代理方式指定譚偉文兼任氣象局長職務,為期一年,成為本澳回歸至今首位「雙料局長」,任期將於明(20)日屆滿。

運輸工務司司長羅立文曾回應譚偉文兼任氣象局長一事時表示,經檢視過運輸工務範疇內各個正、副局長的名單後,認為譚偉文最適合兼任氣象局長,「最好就係佢,搵男朋友如果你唔滿意,你邊會搵佢?搵局長一樣。」