即時報道救救格力犬新聞檔案
即時資訊、特別報道、即時評論。

羅司︰設格力犬中心須先申請改土地用途

即時報道救救格力犬新聞檔案

文:論盡採訪組

時間:2018年08月2日 17:17

逸園狗會早前提出租用北安地段建築物設「格力犬國際領養中心」,但由於涉及土地用途問題,後來又稱,要待土地工務局審批,期間會用11間「豪宅」飼養格力犬,獲民署極速接納方案,批准延期領回留在狗場現址的五百多隻格力犬,避過面臨或科逾五千萬元的處罰。

工務局日前表示,收到逸園關於氹仔北安 1幅土地的申請,正按程序處理。運輸工務司司長羅立文今日受訪時表示,據知有關申請非改變土地用途,只是申請開展安置格力犬的工程項目,工務局已回覆須先完成改變土地用途程序後,才能分析有關申請。他又指出,改變土地用途要由土地承批人提出申請。被問及,對工業用途的批地,可否改為飼養狗隻的地方?羅立文不置可否,只表示,需要對每個個案進行分析。

逸園賽狗公司執行董事梁安琪昨日出席活動時,有傳媒欲向其查詢設置格力犬中心事宜,但梁安琪一見記者隨即「黑面」,還未待及記者開口提問,已迅速轉身急步離開,拒絕受訪。