即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

逸園賽狗會員工去向未明 勞工局協調勞資會面協商

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年07月6日 17:17

逸園賽狗專營合同即將在本月21日屆滿,勞工局局長黃志雄表示,收到逸園票務部員工要求協助調解未來工作去向。當局將約逸園數十名受影響的員工和逸園負責人見面,希望可以一起協調解決事件,避免產生不必要誤會。勞工局會協助員工取得應有權利。

黃志雄稱,現時沒有收到正式投訴,但了解到是票務部員工擔心日後工作,今次約見希望促成雙方協商,在清楚未來方向後,當局可提供服務保障雙方權益,強調關注逸園所有僱員,不只是票務部員工。他說,勞工局一直有關注狗會員工的情況,但由於各個部門員工職種不同,會視乎其需要而提供協助或轉職培訓。

逸園賽狗公司執行董事梁安琪則稱,會讓職員工作到最後一刻。

另外,有公司在報紙公然刊登招請過界司機,黃志雄表示,會了解相關事件。又強調,對於過界司機會嚴肅處理,外僱不可由僱主直接聘請,僱主必須透過僱用公司聘請。