即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

涉恐嚇港家庭 罵女乘客做雞 治安警證兩短片黑的司機為同一人

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年06月4日 20:20

澳門黑的亂象近期「揚名」國際,近日網上流傳兩宗「黑的」短片引起社會嘩然。一宗是司機指罵乘客是「港燦」又出言恐嚇「吹雞」找麻煩;另一宗更侮辱女乘客來澳「做雞」。治安警證實,兩段短片的司機為同一人,至今共涉及20宗的士違規個案。治安警表示,已經就有關案件完成筆錄,並將交到交通事務局跟進。

治安警表示,涉案司機姓崔,27歲。是次警方就兩宗案件控以崔某涉嫌濫收車資、違反幫助乘客用行李、對乘客要有禮貌以及填寫行車日誌等規章合共7項違規,一經判罰,每宗可被罰款1,000元。據悉,有關司機接受行政手續後,現時仍繼續駕駛的士。由於個案涉及到恐嚇等刑事犯罪,警方亦呼籲片中香港乘客可到警局追究,當局會就事件開立刑事卷宗跟進。

治安警又重申會依法執法,嚴厲打擊本澳的士違規行為,以保障市民及旅客出門權益,維護澳門作為國際旅遊休閒城市的聲譽。呼籲市民旅客如果遇到的士違法行為,應即時向警方舉報。根據警方資料今年1至4月,的士違規的總數有2,477宗,當中涉及濫收車資有1,520宗,比去年同期上升六成;拒載有544宗,比去年同期上升一成七。警方亦表示,未來會特別加強針對經常違規的司機進行打擊。