即時報道蘇嘉豪涉加重違令案審訊新聞檔案
即時資訊、特別報道、即時評論。

華年達︰蘇鄭掟紙飛機案政治意味明顯

即時報道蘇嘉豪涉加重違令案審訊新聞檔案

文:論盡採訪組

時間:2018年05月18日 19:19

 

(資料圖片)

葡文報章昨(17)日報道,澳門律師公會理事會主席華年達認為,蘇嘉豪案的判刑未出,現時不便評論,但提到當中的政治意味明顯(conotação política evidente)。

立法議員蘇嘉豪和新澳門學社成員鄭明軒,涉及2016年抗議暨大一億遊行及後續到特首官邸掟紙飛機的加重違令罪的案件將於5月29日宣判。控方日前在結案陳詞時稱,兩人的犯案情節嚴重,建議法庭科處徒刑,否則不起作用。葡文報章報道,華年達認為,今次的案件政治意味明顯,但不能只看政治方面,又提到目前仍未判決,不便評論。被問到蘇案的行為及性質看似較香港一些個案輕微,華年達亦認為,徒刑是較嚴重的懲罰。

華年達又提到,現時的量刑較90年代重,當時較着重罪犯重返社會,而現時澳門則看重懲罰,以收阻嚇作用。