即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

紅街市圖書館因風災損毀嚴重 梁惠敏︰爭取年中重新對外開放

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年02月11日 20:20

紅街市圖書館在8.23天鴿風災後損毀嚴重,至今停止開放。文化局副局長梁惠敏稱,暫未具備條件重開,局方會儘快完成修復計劃,爭取於年中重新對外開放。情況比其他圖書館嚴重,暫沒條件開放。紅街市圖書館受讀者歡迎,過去居民提出不少優化意見,修復計劃都一併考慮,現已完成計劃,年內將開標。現階段並與郵電局協商,溝通紅街市圖書館未來的使用期限,以調整規劃工作,希望可盡快重開。

臨近新春,廟宇防火備受關注。梁惠敏表示,去年推出「廟宇室內香火禁止過夜,夜間必須關閉電源」措施,大部分廟宇可配合達至,約兩成多至三成廟宇受條件影響或未具條件配合,局方早前與所有廟宇管理者開展工作會議,加強溝通和宣導。春節期間也將派員到廟宇巡查,確保安全。

另外,舊清平戲院的負責人曾希望活化空間開設粵劇等藝術展演。梁惠敏表示,局方十分支持有關計劃的建議。又稱,較早前針對舊清平戲院內空間的活化進行修復工作,目前的修復工作基本已經完成,但由於當中牽涉到活化的工程,仍要等待工務部門的行政程序。