即時報道蘇嘉豪被中止議員職務相關報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

蘇嘉豪中止職務上訴不受理

即時報道蘇嘉豪被中止議員職務相關報道

文:論盡採訪組

時間:2018年02月3日 22:22

直選議員蘇嘉豪早前就立法會中止其議員職務,認為程序上存瑕疵而向中級法院提出上訴。據指,中院晚上決定上訴不受理。蘇嘉豪回應《論盡》查詢時表示尊重法院判斷。而法院網站目前未有判決書。這是繼早前中院不受理蘇的保全程序申請後,再度駁會他的上訴案。

蘇嘉豪接受《論盡》訪問時指,自己剛從律師處得到消息。據自己初步理解,法院不受理的理由是立法會的工作是政治行為,法院沒權判決,故不受理。他表示,判決書詳情尚需進一步了解,綜合分析再決定下一步會否上訴,又指當初是希望交給相對獨立的司法機關去判斷,「既然我們願意交給法院去釐清、判斷,我們就絕對尊重他們的判斷。」

如蘇決定不上訴,即意味着蘇嘉豪因抗議「暨大一億」事件被控之「加重違令罪」將於初級法院再度排期開審。