即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

譚俊榮:謝慶茜身體狀況「唔係咁好」 衛局專科醫生跟進病情中

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年01月13日 19:19

(圖片:新聞局)

新任文化局長謝慶茜於去年12月19日正式上任,但上任至今甚少出席公開場合,包括早前的立法會口頭質詢大會及藝穗節開幕禮,都由副手「代住先」。文化局副局長楊子健日前就透露,謝慶茜因身體不適,已休假2週。

社會文化司司長譚俊榮今日受訪時表示,謝慶茜的身體情況「唔係咁好」,現時有由衛生局專科醫生跟進病情。他指,兩周前接獲謝慶茜電話,指自己身體情況出現問題,仍需在家休養。原本謝慶茜打算往香港求診,但因香港較遠,譚俊榮認為澳門都有好的專科醫生跟進病情,毋須前往香港,謝也認為這是個不錯的建議。

有傳媒問及,謝慶茜有否向他提出未來的工作意向?譚俊榮強調,目前文化局運作正常,第17屆城市藝穗節昨日開幕,《歷史城區保護及管理計劃》將於本月進行第2次公眾諮詢。希望她能靜心休養,待她身體復原後再討論工作問題。又指現時由代局長「做住先」,相信文化局沒有問題。