即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

偉龍公屋項目或一縮再縮 羅立文︰未知情況會否更壞

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年12月10日 14:14

備受社會爭議的偉龍馬路8,000公屋計劃,在明年度施政報告中,有關項目的規模下調至6,500個公屋單位。運輸工務司長長羅立文表示,公屋規模縮小絕對與環評報告有關。他說,社會指出有關地段有污染、噪音、焚化爐等問題,因此,有關項目需要做環評報告,第一期研究完成後發現不具備條件興建8,000個公屋單位,日後的興建高度也將比原來低。

羅立文又表示,四期研究需要15個月,不排除研究完成後,偉龍公屋項目的規模可能更加小,「變成5,000、5,500都未定,情況會唔會仲加衰而家未知。」

另外,他相信慕拉士舊發電廠地盤的意外不會影響公屋興建進度。在其堅持「做大唔做細,首先做大,再慢慢做細」原則下,原計劃起200公屋的林茂塘閒置公地,以及起1,000公屋的奧林匹克游泳館旁地段,未來是否還將興建公屋,他稱未有決定。

 

相關報道︰

偉龍公屋八千單位變六千五

崔世安︰並非我說了就會成事實

https://goo.gl/PXskvW

====================

在「追蹤中」勾選「搶先看」,不錯過《論盡》報道。