2018財政年度施政報告相關報道即時報道

巴士加價方案惹爭議 崔世安:未有定案

2018財政年度施政報告相關報道即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年11月15日 20:20

資料圖片

【施政答問】交通事務局早前向交通諮詢委員會提交巴士加價方案,引起社會不少爭議。行政長官崔世安回應直選議員李靜儀關於巴士加價等提問時表示,他所聽到的社會意見尤其關心長者及學生的車資調整,期望政府能重新考慮,而對居民、非居民的車資方案則沒有太多意見。他強調巴士加價方案未有定案,仍在諮詢當中。而目前政府每年向巴士服務投入約10億元,須考慮如何衡量不同方面的意見,政府將會歸納相關意見。

李靜儀亦建議政府對關閘總站進行簡單修復重新啟用,待青茂口岸及港珠澳大橋啟用後再對關閘口岸週邊重新規劃。行政長官崔世安回應指,上任運輸工務司司長曾經進行《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》,運輸工務司司長辦公室將就相關設計進行跟進性研究,在原有報告的基礎上考慮如何解決關閘的交通問題。

另外,關於內地與本澳駕照互認問題上,崔世安指,他所收到的部分意見憂慮駕照互認會影響本澳交通環境,但亦有意見認為互認對本澳交通影響輕微,相信要執行一段時間才知相關影響。