2018財政年度施政報告相關報道即時報道

崔世安料維修關閘巴士總站毋需2年

2018財政年度施政報告相關報道即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年11月14日 21:21

政府預計維修關閘地下巴士總站需時2年,估計工程價格更超過一億元。特首崔世安表示,閘巴士總站需時 2年維修並非最終定案,根據現時掌握的資料,相信能將維修時間縮短。至於實際需要多久,他稱「無底氣既承諾唔敢同大家講」,要等待開標後掌握實際時間才能公佈。

至於工程費用上億元是否太多?他則說,自己從來都不參與相關工作,另有專責委員會去參與評標。「我不能夠就你所說一億元是否貴,我真的不知道,需要與技術部門了解,我想,到時開標是公開標,大家都好公開,可以知道工作的範圍內所投入的價錢。」

至於交通局早前表示,當局財政有壓力,所以需要提高巴士票價,有關建議引起社會不少迴響。被問到,會否研究將巴士服務的支出從交通局開支獨立出來,作為民生項目開支?崔世安說,目前特區政府一年在巴士服務的支出約為10億元,當局只是提出建議,由由交諮會作討論,而非最終定案,在聽取大家意見後,有很大的空間改善。