#053 選戰風雲天鴿襲澳新聞事件論盡紙本
今期探討有關立法會選舉 中各個候選組別的政綱、理念及對本澳各項議題的看法,讓社會大眾對各個團隊加深認識。我們深明,在現行的選舉制度之下,選舉不單是一兩個人的事,而是整個團隊的工作。對於有現屆議員參與的團隊,我們訪問了 排在後面位置,非現屆議員的候選人,以了解受訪者為何願意成為團隊的「抬轎人」,亦讓團隊中較不為人熟悉的成員有發聲的機會。而對於新參選或沒有現屆議員參與的團隊,我們則訪問了團隊的首2名候選人,以了解其參選的理念。 籌備之初,《論盡》採訪組曾經發信邀請全部25個候選組別接受專訪,除了已退選的第5組「粉紅愛民」外,有12個候選組別接受了本報的專訪,而其餘12個組別則以不同理由婉拒接受訪問。 . 每月一號出版 售賣地點訂購表格廣告聯絡電子版

圖輯:歷劫之後

#053 選戰風雲天鴿襲澳新聞事件論盡紙本

文:(攝影:華生、守門犬、思崎井)

時間:2017年09月12日 11:11

經歷濠江海水洗刷的澳門,為整座城市襯托出一遍泥黃色的基調,任暴雨如何洗刷都無法回復原來的顏色。風暴過後,最好和最壞的都通通現形,當權者旨在儘快恢復生活的「正常」、重構管治的正當性,浮華繁盛的賭場關掉五光十色的華燈,街上人們對各種日常風景及可見之物展開了層層凝視,化身成一個個「眼看他起朱樓」的旁觀者。待這一切過後,這裡的核心價值會因此而變嗎?