即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

「粉紅愛民」向立法會選管會提退選聲明

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年08月31日 17:17

資料圖片

第六屆立法會選舉即將進入為期2週的宣傳期,據《澳門電台》報道,立法會選舉管理委員會今日收到候選組別「粉紅愛民」的退選聲明書,如獲選管會通過,選舉會將會對外公佈。《論盡》媒體曾致電「粉紅愛民」受託人兼第一候選人李潔明查詢退選原因,惟至今未獲回覆。

而由李潔明擔任理事長的「新澳門工人自救會」,則在其Facebook專頁上提及「粉紅愛民」退選原因是與「天鴿」風災有關:「因天鴿颱風的吹襲,令本澳在開埠以來受到最大的影響。我們意識到目前實實在在地救助受災市民遠勝於參選,所以我們澳門工人自救會第五組(粉紅愛民)決定退出第六屆立法會選舉!用我們有限的資源及時間去幫助今次受颱風影響的市民!特此感謝所有支持本會的會員及市民!」

「粉紅愛民」退選令第六屆立法會選舉的候選組別由25組減為24組,候選人數目亦由191人減至186人。選管會稱有關組別退選不會影響其他組別的抽籤排序。

「新澳門工人自救會」Facebook專頁擷圖