即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

球場禁私人教練 羽毛球界轟趕盡殺絕 體育局︰維護大眾市民應有的活動機會  

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年06月20日 10:10

有讀者反映,澳門羽毛球界的各個屬會由望夏體育館時代開始都會在球場內進行訓練,一直都相安無事。但近期在各個體育局的公眾羽毛球場,有聲稱是體育局職員阻止球會之間的訓練,甚至連朋友之間對動作及技術的指點都不准,相關人員更試圖用手機攝影。

市民羅先生對此感到無奈,認為當局似是要趕絕澳門羽毛球界,因為澳門現時根本沒有商業性質的球場可以租用,雖然部分社團會有球場,但若果沒有人脈關係,這些機會根本不屬於自己。他說︰「(當局)唔俾我哋用(場地訓練),咁我哋就冇場地可以用,咁澳門球員應該去邊到訓練呢?澳門以後就冇羽毛球運動員啦喎!」

體育局回覆《論盡》查詢時稱,一直以來都有要求公共體育設施網絡內個人使用時段內,禁止進行任何未經批准的私人教授或活動。當局近期注意到,有部分人士在本局轄下場館的個人使用的時段內進行私人教授活動,大範圍及長時間地佔用了原定可以讓市民活動的機會,影響到市民用場的情況,因此,為著維護大眾市民應有的活動機會,當局人員加強了巡視,如發現未經批准的私人教授或活動,在場人員將馬上作出勸喻及要求停止,藉以為大眾市民營造理想運動空間,享受做運動的樂趣。

體育局又稱,一直以來都在持續向不同機構及社團協商,努力地擴展公共體育設施網絡,積極地尋求更多體育空間加入,同時,通過舉辦各種體育活動增加市民接觸各項體育運動機會,在過去一段時間亦協調了各個體育總會的訓練需要,從而促進各項體育運動的發展。