即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

廉署揭旅遊局規避學歷要求反聘主管人員 文綺華:當局對高等學歷理解與廉署不同

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年04月6日 18:18

資料圖片

廉署報告揭發旅遊局為反聘一不符學歷要求的主管擔任技術員,曾在廉署勸喻後仍多次更改合同方式,繼續以相同甚至更優厚的薪酬條件聘請有關人員。旅遊局長文綺華回應廉署報告時指,非常尊重廉署意見,已即時作內部跟進及研究。並解釋旅遊局與廉署對「高等學歷」的理解有所不同,相關人員擁有中學學歷,亦擁有由本澳大學發出的碩士文憑,當局認為碩士學歷高於中學學歷,符合相關職位的「高等學歷」要求,但廉署則有不同見解。當局尊重廉署意見,已按要求改正相關人員的級別及聘用方式,這名人員現時正擔任技術輔導員。

文綺華續指,相關人員在旅遊局任職多年,曾任廳長職位,對旅遊產品、大型活動及內部工程項目具有豐富經驗。又透露他曾以個人健康理由離職,但因局內新聘用人員缺乏相關經驗,故當局希望他能在身體狀況容許下繼續服務,以增強團隊經驗。被問到局內其他人員是否出現同類情況?文綺華坦言,旅遊局內有400多名人員任職,許多人已在局內服務多年,難以一時間對所有人員進行重新考量。