即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

林宇滔冀加強流感宣傳  

即時報道

文:記者殷憂

時間:2017年01月15日 18:18

 

NIK_3737_副本

日前一名女長者從廣東中山回澳後確診感染H7N9禽流感,衛生局局長李展潤否認本澳口岸堵截工作沒有成效。中區社諮委林宇滔表示,不同的疫情有不同的措施應對,對於流感、非典型肺炎等傳染性較高的病情,邊檢測溫較有效,但禽流感對個人傳染力不高,世衛亦未有針對禽流感推出測量體溫的措施,但無論邊檢測溫是否有效,衛生局都應該向公眾解釋說明。

上述確診感染 H7N9禽流感輸入性病例的女患者,沒有向送到山頂醫院治療的消防員透露在內地曾接觸活禽。希望當局加強宣傳,令市民明白到將病情如實告知醫護人員,除了能夠得到適切的治療外,亦對身邊的家人朋友,以及公共防疫有好處。

山頂醫院胸肺科專科醫生羅奕龍則表示,院方觀察到近日天氣轉涼,亦是秋冬季流感高峰期,求診人數有所增加,特別是長者。面對住院人數上升,院方已增加了床位應對。他提醒市民可接種預防流感疫苗,除了保護自己,亦可以保護身邊的人。

NIK_3740_副本