即時報道新中央圖書館規劃
即時資訊、特別報道、即時評論。

譚俊榮諷議員「咁討論無共同結果」 一哥反駁:要尊重議員意見

即時報道新中央圖書館規劃

文:論盡採訪組

時間:2016年10月27日 19:19

立法會主席賀一誠(圖右)、社文司長譚俊榮(圖左)

立法會主席賀一誠(圖右)、社文司長譚俊榮(圖左)

文化局到立法會向議員介紹新中央圖書館規劃構想,社文司長譚俊榮亦有出席。聽罷多名議員批評新中圖選址、預算等問題後,一向「語出驚人」的譚俊榮終於按捺不住要求發言。譚俊榮指出,新中圖規劃「有議員同意有議員不同意,有人認為規模過大,有人則認為規模太小,發展空間不足。」但他力撐舊法院是新中圖最合適的選址。他更指,議員們對新中圖有不同的爭議「比較可惜」,「我尊重(議員意見),但我自己覺得,呢種咁嘅討論唔會有任何共同嘅結果。」

坐在一旁的立法會「一哥」賀一誠則反駁譚俊榮的「討論無結果」論指,議員就是社會的縮影。雖然政府是行政主導,可以決定一切,但當政府沒有尊重議員的意見,沒有詳細解釋清楚政策,所導致的後果及阻力將會很大。「大家要尊重返議會嘅意見,認真研究議員今日所提出嘅意見。我希望一件好嘅事,可以完完整整咁俾到社會。」

聽罷主席的發言,譚俊榮未有等到會議完結就率令一眾顧問離場。當記者追出會場欲追問譚俊榮如何看待「一哥」的反駁時,譚俊榮未有如以往「問到唔問為止」般停下腳步,直到進入電梯後才稱「文化局要返去研究,尊重議員意見。」而一旁的立法會公關則不斷稱「司長有活動」,最終譚俊榮就乘搭電梯離去,未有回應記者其他提問。

社文司長譚俊榮未等到會議完結就乘電梯離開

社文司長譚俊榮未等到會議完結就乘電梯離開