即時報道愛都酒店及新花園泳池保育事件簿
即時資訊、特別報道、即時評論。

新花園泳季今年最後? 譚俊榮:絕對唔會 出年都可以用

即時報道愛都酒店及新花園泳池保育事件簿

文:論盡採訪組

時間:2016年09月27日 16:16

img_5363

政府計劃將舊愛都酒店及新花園泳地改建成青少年文康活動中心,早前有工人在愛都及新花園週邊行人路進行探土工程。有意見憂慮,新花園泳池可能清拆在即,今年可能成為新花園最後一個泳季。近日甚少「蒲頭」的社文司長譚俊榮出席文遺會會議後,被傳媒追問時表示,未收到今年會是新花園最後一個泳季的訊息,指社文司已將計劃交予體育局、教青局及文化局,未來會對改建工程進行公開招標,「絕對唔會(係最後一個泳季),出年都可以用。」

另外,政府在山頂醫院旁興建新傳染病大樓,選址內兩棟百年灰色小屋慘遭「拆清光」。衛生局在5月立法會辯論會上披露了傳染病大樓的環評報告摘要,但被社會批評摘要內容「簡陋到無倫」,紛紛要求政府公開環評報告的完整版。但事隔4個多月,完整版環評報告仍未見影。面對傳媒追問會否公開報告時,譚俊榮稱,當局無隱瞞環評內容,但指政府對環評有一定指引,要視乎其他部門的做法如何,「我相信如果可以(公開)的話,係無乜問題嘅。」

而衛生局表示,當局正將環評報告翻譯成葡文,因報告內有工程技術用詞,翻譯有一定難道,完成翻譯工作後會儘快向外公佈。傳染病大樓選址旁的嘉安閣住戶早前批評,當局將嘉安閣後門以圍板封鎖,憂賽車期間無法出入。衛生局指,賽車期間會開放一條行人通道供附近居民使用。