三級方程顧問劈炮唔撈 大賽車委員會死撐:確保賽事一如過往

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年09月15日 8:08

今年大賽車官方未開始宣傳,其是是非非已引起各方關注,當中以三十多年來一直為澳門籌備F3賽事的Motor Race Consultants company劈炮退出最為觸目。澳門格蘭披治大賽車委員會於9月14日深夜再發新聞稿回應,指「澳門格蘭披治三級方程式大賽自1983年首次在澳門舉辦以來,Barry Bland先生及其團隊一直積極參與有關工作。由於三級方程式大賽由洲際盃升級為世界盃賽事後,其賽事規格等有所不同,並將會由國際汽聯主導,而Barry Bland先生對有關賽事的轉變作出其個人的決定,澳門格蘭披治大賽車組織委員會(大賽車組委會)對此表示尊重,同時亦對其過往的努力及貢獻予以肯定」。

聲明又重申,賽事籌組工作自開展以來,各方面均有序地進行,澳門格蘭披治大賽車深受本澳及世界各地的車手及遊客歡迎,同時亦獲得國際汽車聯會及車壇各界的認同。組委會將按照國際汽聯授權指引,切實辦好賽事,確保賽事一如過往,達到至高的國際標準。

訂閱每月紙本

大賽車委員會新聞稿原文:

太陽城集團第六十三屆澳門格蘭披治大賽車將於11月17日至20日舉行,賽事籌組工作自開展以來,各方面均有序地進行。

本屆暫定賽程設有7場震撼賽事。全新的國際汽聯三級方程式世界盃將與連續第2年成為國際汽聯GT世界盃的澳門GT盃、迎來金禧周年的太陽城集團澳門格蘭披治電單車大賽和深受愛戴的太陽城集團澳門東望洋大賽2.0T,成為本年度的4項主要大賽。支援賽事則包括澳門房車盃、太陽城集團澳門路車挑戰賽和太陽城集團華夏賽車大獎賽。

多年來,澳門格蘭披治大賽車深受本澳及世界各地的車手及遊客歡迎,同時亦獲得國際汽車聯會(Fédération Internationale de l’Automobile, FIA,簡稱國際汽聯)及車壇各界的認同。

基於本澳多年來在舉辦賽事擁有豐富經驗,賽事組織等工作獲得國際汽聯讚賞和信任,授權澳門舉辦三級方程式世界盃賽事,而本屆澳門格蘭披治三級方程式大賽亦正式升級為國際汽聯三級方程式世界盃。同時,國際汽聯將主導及協調有關三級方程式世界盃賽事的所有技術項目,包括賽事規則、參賽車手聯絡及報名等工作。國際汽聯、大賽車組委會賽事專責小組相關工作單位經已展開工作,並於9月30日截止報名。

澳門格蘭披治三級方程式大賽一直被譽為孕育未來方程式巨星的搖籃,歷年來共培養了8位一級方程式冠軍,包括獲得首屆冠軍的冼拿(Ayrton Senna)。而今年的22位一級方程式車手中更有15位曾經馳騁在長達6.2公里的東望洋賽道上。

澳門格蘭披治三級方程式大賽自1983年首次在澳門舉辦以來,Barry Bland先生及其團隊一直積極參與有關工作。由於三級方程式大賽由洲際盃升級為世界盃賽事後,其賽事規格等有所不同,並將會由國際汽聯主導,而Barry Bland先生對有關賽事的轉變作出其個人的決定,澳門格蘭披治大賽車組織委員會(大賽車組委會)對此表示尊重,同時亦對其過往的努力及貢獻予以肯定。

澳門格蘭披治大賽車組委會再次感謝國際汽聯所給予的信任及支持,並將按照其授權指引,切實辦好本屆賽事,確保賽事一如過往,達到至高的國際標準。有關賽事的程序及參賽名單等資訊,大賽車組委會將於10月初公佈。

0221112015