特首無得揀 熊貓改名都無得揀

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年07月29日 20:20

IACM0329072016

【改名又有咩好怕】一對熊貓BB剛彌月,乳名大寶、小寶,民署宣佈將公開徵集名字,但今次市民只得提名權,無得全民投票決定,改由民署和成都大熊貓繁育研究基地的代表挑選。民署表示,會以寓意、創意、語音效果、一般命名習慣等作為評審準則。活動設有4個大獎,入選者可獲5千元禮券及紀念品一份,另抽出200名參加者,每人可獲200元禮券。

「大熊貓寶寶名字齊齊想」活動面向全澳永久或非永久居民,每人限參加一次,須為一對熊貓寶寶各建議一個具良好寓意及創意的中文名字,同時須附上150字以下的解釋 (包括標點) ,建議名字不能與外地曾公佈或使用的熊貓名字重複 (見下) 。還有一點,記得熊貓BB是兩兄弟,太粉紅的名字應該不適合吧?

訂閱每月紙本

活動收件日期由8月8日至31日,市民可登入澳門大熊貓網 http://www.macaupanda.org.mo/naming ,或親臨民政總署大樓、民署各服務站以及市民服務中心索取及遞交表格。

 

showImage