即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

南灣發展公司閉門論證 拒《論盡》記者採訪

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年07月5日 2:02

FullSizeRender (28)

【左右開弓】澳門勢危,土地大戰一觸即發!御用「護法」唐曉晴以「法律公義」之名打響第一炮,上周提案想「撬鬆」土地法。另一邊廂,之前突然鳴金收兵的南灣湖CD區「大地主」又再捲土重來,將在明天(周二) 下午三點在世貿蓮花廳舉行申訴大會。不同的是,這次南灣發展公司在議程中沒有再提《基本法》,活動也不再是來者不拒,不敢再用「公聽會」這字眼,只稱作是「研討會」,只有獲邀嘉賓才能出席 。

這次「英雄帖」依然是對準新《土地法》,該公司指新法推出以來,社會出現不同解讀和矛盾,嚴重影響澳門未來政治、投資、經濟及社會發展,基於「探究立法原意和法律公義」、「準確依法治澳」,故辦這場研討會邀請持份代表及專業人士依據事實共同論證,明辯是非。 《論盡》記者按常致電報名採訪時,但卻被主辦方以「場地有限,報名傳媒眾多」為由拒絕。

 

‪#‎澳門點石成金‬

‪#‎與虎謀皮‬
地主大翻盤!
唐唐提案若通過 收回閒置地一鋪清袋
https://goo.gl/K5Z9u7

收回英雄帖 土地法公聽會突延期
http://goo.gl/RQC6wJ

何超瓊:耽誤發展錯不在發展商 處罰信德無理
http://goo.gl/tjYBem