即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

651萬關閘總站整治計劃書料明年完成 預算工期未有底

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年06月30日 18:18

DSC0883

關閘廣場地下巴士總站整治工程編制計劃預計明年完成,有關的服務合同金額 為651萬元,分 3年支付。建設辦回覆澳門電台查詢稱,關閘廣場地下巴士總站整治工程包括修改現有交通路線、優化候車室及重整廣場地面層排風口等,編制計劃完成後招標,工期需要待設計完成才有數據。

交通局長林衍新受訪時表示,整治工程將分階段開展,期間關閘巴士總站會繼續使用,盡量減少對乘客的不便。他表示,現時每日有超過30條巴士路線途經關閘巴士總站,逾 10萬人次使用,整治工程開展時不會減少途經關閘總站的巴士路線,但估計有8條巴士線會移到關閘廣場東面。

他又說,整治計劃首階段是要將發財巴移走,優化排序管理。待關閘廣場東側旅遊車上落客區完成重整後,旅遊巴亦不能再在地下巴士總站上落客。他指出,目前每日都有300多班次旅遊巴在地下巴士總站上落客,為巴士使用者帶來不便,相信有關措施能夠改善關閘地下巴士總站的交通秩序。

13555765_10208836007632884_397482083_o