即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

離島新醫院越煲越大 難逃超支超時厄運

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年06月29日 17:17

DSC_0518_副本

政府原本預計離島醫院將於2019年,即特首崔世安離任前落成。運輸工務司司長羅立文今日被問到工程能否如期完工?他斬釘截鐵的說︰「肯定唔得!」離島醫院共有7幢大樓,涉及14份圖則,上蓋建築圖則需向10多個政府部門及專營公司收集意見,幾乎所有圖則都要修改,有的至今已經修改了兩次,每改一次圖則都要重走一次程序,暫時未知還要再改多少次。

圖則一改再改引發骨牌效應,連帶整個時間表都要不斷往後推。羅立文直言,年底前可否全部招標都不知道,現時無法說得準到底新醫院何時才能完工,「個圖則唔知幾時做完,做完之後要做工程數量清單,之後才有條件招標。」

另外,關於工程進度方面,他表示,離島醫院分兩期,第1期有6幢大廈,第2期有1大廈,有的已完成或正進行樁基礎工程,有的正就樁基礎工程評標。

 

【相關新聞】

新醫院天價設計費追加再追加  

圖則一改再改  設計公司未夠班?

http://goo.gl/lWft8A