即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

多戶型經屋申請今起揀樓 首300獲甄選家團不足一半合資格

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年06月27日 15:15

DSC_0448_副本

房屋局今日起安排 2013期多戶型經屋申請的合資格家團分批揀選單位,有關申請共有8個經濟房屋項目合共1,900個單位供揀選,包括845個一房廳單位、888個兩房廳單位及158個三房廳單位。首300個獲甄選家團中,只有148戶合資格揀樓。

目前居住社屋的歐陽婆婆表示,今日揀選了三房廳,希望日後能夠和孫兒夫婦共住。她說,等了已經約3年時間才可以揀樓,目前快盈大廈仍未落成,希望當局加快進度。她有留意到公屋時有出現質量問題,但相信當局可以處理。

房屋局經濟房屋及援助處處長繆燦成表示,審查首300個多戶型經屋申請中,有80戶不合資格被除名,53戶需在15日內補交文件,13戶放棄申請。他稱,不合資格的家團將作聽證程序,但不會影響整體揀樓進度。

另外,房屋局亦會於網上(www.ihm.gov.mo)定期更新多戶型經濟房屋申請之實質審查情況,同時已上載可供揀選經濟房屋項目之售樓資料,內有各單位之平面圖,以及實用面積、售價等,以及已建成與在建經濟房屋示範單位之短片等,讓合資格家團於揀樓前能掌握相關資訊。