即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

的士司機明發起慢駛遊行

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年04月10日 16:16

IMG_1310

繼4月7日晚超過50輛的士包圍治安警後,再有的士司機於明早發起慢駛遊行,抗議政府修改《的士規章》引入「放蛇」條款。治安警表示,日前接獲民署通知有3名市民於明日(11日)發起的士慢駛行動,估計將有50至100輛的士參與慢駛。遊行將於早上10點鐘於關閘廣場至馬場北大馬路集合,10點半出發,經修訂後的遊行路線途經友誼橋大馬路、東北大馬路、慕拉士大馬路、新雅馬路、馬交石炮台馬路、嚤囉園路,終點為交通事務局大樓,而警方將會開放一條行車線予遊行人士使用。

治安警交通廳監控警司處處長梁華志表示,在3名遊行發起者中,其中1名曾參與4月7日的包圍行動。發起者原訂途經提督馬路及美副將大馬路前往遞信,考慮到對交通的影響後,依法修改遊行路線。隊伍抵達終點後。除了接載5名遞信代表的車輛外,其他遊行車輛需即時解散,避免對現場交通造成影響。治安警在遊行當日會派出適量警員維持秩序,若遊行人士不遵循遊行路線行進,會被視為不合法,呼籲參與者保持秩序,減少對其他用路人的影響。

對於網上流傳警方對的士司機存在針對性行動及執法標準,梁華志強調,警方的執法行動及尺度從來無變,一如以往以公平公正的態度執法,並持續打擊各項違紀行為,希望透過持續的工作,為市民提供一個安全、有秩序的出行環境。治安警呼籲市民勿誤信傳言,當局會以開放的態度,接受市民關注及監察。