即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

「我地.規劃」發起街頭聯署 促政府保護路環山體

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年03月12日 21:21

「我地.規劃」成員在民署綠化週發起聯署活動,要求政府以實際行動回應民間訴求。

「我地.規劃」成員在民署綠化週發起聯署活動,要求政府以實際行動回應民間訴求。

民署綠化週活動今日拉開序幕,網上組織「我地·規劃」亦一連兩日在塔石廣場收集市民簽名,要求政府以實際行動回應民間訴求,保護路環叠石塘山,重審超高樓項目。現場亦設有民意牆,讓市民寫上對路環超高樓項目的意見。當行政法務司司長陳海帆與民署管委會主席戴祖義視察攤位時,多名「我地·規劃」成員在他們背後舉起標語及旗幟,促請政府正視路環保育問題,但官員們並未有理會,「遊花園」過後立即離開。

「我地.規劃」成員「音響女孩」表示,在綠化週活動期間發起街頭聯署,是希望陳海帆及政府能正視市民對守護路環的訴求,不要以綠化週來取代不可還原的自然生態。又指發展不應用環評報告來決定,而是以社會利益為前題,促請政府不要再以環評報告作為擋箭牌,發展商亦不應將環評報告當作欺騙市民的武器。她期望政府有承擔,不要卸責。

「我哋預咗政府唔會回應任何問題,特首一日唔啟動總體規劃,回應啲乜都無用。」另一名成員林零則指,發展商的行為並非發展而是破壞,與本澳市民希望有更好生活環境的想法相違背。他指,連日來已在網上收到超過4000個簽名,亦有不少團體參與聯署。現階段仍然希望透過街頭宣傳,讓更多市民知道路環超高樓項目的問題,不排除未來會發起其他街頭行動。他又指,得知有團體會發起守護路環的公投,「我地.規劃」會支持行動。

IMG_5151

IMG_5152

IMG_5153

IMG_5146

IMG_5147

IMG_5149