都更會秘密會議 記者踩場生擒李燦烽 剎停超高樓零回應

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年03月11日 23:23

12834984_10207866406473461_1441667977_n

【第一現場】有片睇!

https://www.facebook.com/allaboutmacau/videos/979391382126033/

路環超高樓爭議延燒半月,工務局長李燦烽一直未有曝光,今日突傳都更會召開首次會議,既未有向傳媒通報,亦未有採訪安排,多家傳媒趕到工務局會議現場,即場截停正要開會的李燦烽。但無論再怎樣追問,李只是支吾以對,對民間訴求「零回應」。

被問到為何叠石塘山超高樓「高人一等」,比相鄰地段建築限高多出70米,同區規劃竟有咁大落差?李燦烽一直「洗手」,指這是前朝的規劃,現在是依法審批。近日有團體向廉署檢舉,不會再作評論。那既然廉署可能介入調查,工務局會否先凍結程序?李隨即封囗,繼續「沒有補充」。

記者追問多次路環2007年的分區規劃是否仍然存在?限高多少?李燦烽繼續遊花園支支吾吾,不置可否,重覆「依法辦事」、現在不是沒有規劃,但規劃限高究竟是多少?李始終無法交待清楚。‪#‎守護路環‬

【擺明放水】
同人唔同命 叠石塘相鄰地段僅批31.5米
https://goo.gl/9jiAba

偷改路環村規劃地界?
林宇滔:叠石塘山腳原不是白區
http://goo.gl/KJMrme

運用特首權力凍結超高樓?崔:唔知點操作
http://goo.gl/j5gGIP

【支持我們走下去】 
X
請將捐款存入《論盡》之永亨銀行澳門幣戶口
用戶名稱:「訊藝有限公司」
帳戶號碼:699070-100
 
捐款、義工招募
https://aamacau.com/donation