陳司︰司法互助未有時間表

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年03月10日 14:14

12822724_10153268972876431_387058297_o

香港律政司司長袁國強來澳,與行政法務司司長陳海帆繼續磋商刑事司法互助協議。會後,陳海帆受訪時表示,會議討論到兩地法律的差異,雙方對落實司法互協有一定共識,現時仍然商討原則性和細則性的問題,暫時無法預計落實時間表。至於與內地磋商的司法互助協議方面,陳海帆稱,已基本達成共識,但不便透露協議內容。

社會關注「御海·南灣」土地貪污案中,同被判監5年3個月的香港商人劉鑾雄以及羅傑承,會否被移交澳門服刑。陳海帆表示,不評論具體個案,但重申,若將來落實法互助協議後,判決仍生效,本澳就可提出移交被判刑者的要求。

訂閱每月紙本

另外,立法會主席賀一誠在北京接受傳媒採訪時表示,立法會於農曆新年後收到區際刑事司法協助法法案文本,法律顧問正在研究。但立法會現時正處理10個法律,委員會也排不到期審議。