即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

傳染病大樓計劃惹利益輸送之嫌 衛生局發稿撲火  

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年02月15日 21:21

DSC_0540

山頂傳染病大樓選址爭議越演越烈,立法議員高天賜昨日出席「澳門論壇」指政府強推該項計劃完全無彎轉餘地,而相關的設計服務沒有公開競投,也不知道建築工程有否公開競投,質疑有利益輸送之嫌,促請廉署介入調查。

衛生局今日發新聞稿回應指,傳染病大樓的承建工程仍未開始招標;而該大樓工程的設計服務則是於2005年以書面諮詢方式向本澳三間建築設計公司詢價,經分析後依法作出判給。

據《正報》報道,2005年時任特首何厚鏵簽署批示,將傳染病大樓的設計費用為5,400多萬元。2014年,特首崔世安再簽署批示,把設計工作的整體費用減少為3,100多萬元。判給公司為黃如楷建築設計有限公司,黃如楷為行政會委員,在坊間有「特首御用則師」的封號。

 

相關報道︰

齊來看看行政會成員黃如楷部分「豐功偉業」

http://goo.gl/edFoyE