即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

六警涉犯罪集團被拘留

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年01月15日 0:00

3883791728653816332(2)

(網絡圖片)

司警證實正拘留六名執法人員(其中一人剛退休),案件涉及犯罪集團罪,但具體案情要留在今(14)日下午召開記者會公佈。據《現代澳門日報》報道,案件涉及三名副警長,出入境事務廳、情報廳及二區警司處等多個部門。是次案件為澳門回歸以來涉及最多警員犯罪被捕。據報道指,案件涉及賭場利益,有人濫用職權,組成犯罪集團勒索賭廳廳主,整個過程全被攝錄。

據報道指,涉案的包括多名情報廳高級警員,由廳長親自致電,通知他們立即返回情報廳報到,返抵後隨即被繳械,並被司警鎖上手扣當場拘捕押走。司警亦到更衣室搜查他們的儲物櫃以及私人車輛,並帶走部份物品。負責行動的司警亦對案件相當小心,慎防有人在自己「地頭」逃走,每名涉案警員均最少由四名司警押走。據悉,上述四人曾屬情報廳賭場組,與不少活躍賭場人士相識。