即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

坐正三煞位 羅立文:無諗過攞勳章

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年12月13日 16:16

DSC_0474

【司長有話說】運輸工務司長羅立文日前在施政辯論上,成為唯一回答了所有議員問題的司長,被立法會主席賀一誠形容為「100分司長」。即使被一眾官委商界議員圍剿,要求鬆綁新《土地法》,羅司依然企硬,贏得不少市民喝彩和掌聲。

他今日出席百萬行受訪時表示︰「市民讚,梗係開心!」他又謙稱做得不足的地方應該要接受建設性批評,「又鬧又破壞」的批評則不歡迎。有傳媒問及坐上運輸工務司這個「三煞位」會否得不到政府授勳?他說︰「我做工夫無諗過勳章,而且我已經得到特區一個(專業功績)勳章啦。」

羅立文表示,本澳房屋和交通是最難解決,另外,這一兩年在環保方面也要多做工作,「睇下今日既天氣,你都知啦!」他亦希望市民明白本澳交通問題不易解決,今年首11個月平均每月新增620輛私家車和電單車,但道路網只有這麼多,「執頭執尾可能做到,但要完善全澳的交通問題係無可能的事。」