【來論】「海一居」苦主:至少我不是炒家

即時報道

文:來論

時間:2015年12月11日 13:13

12348314_10206602279488238_167624060_n (2)

海一居樓花買家要求保利達交待善後方案。(資料圖片) 

 

我是其中一位買了樓花的小業主,買樓花是想長遠改善生活環境。眼見樓價不斷升高,所以一直努力工作、儲了筆錢,買了一個樓花。看中的是樓盤質量、配套等,及有時間給自己繼續努力工作儲蓄尾數。

當然有想過當中的風險。如果今次是保利達「走佬」,我認輸!因為我有想過這個風險,但保利達已經興建多個物業,本人認為「走佬」的風險較低,所以入場了。估不到今次是政府收地出事!

訂閱每月紙本

保利達想建樓、業主想收樓、政府話收地!很大的笑話,請問政府在整個過程中做了什麼監管工作?海一居的樓盤廣告在這幾年的報章每天都佔很大的版面,難道沒有一名官員看到嗎?小小問題也沒察覺?有沒有作出任何提醒?為何今次是政府收地製造欄尾的危機?

現在出了事就話退印花稅。收稅就懂,請問政府做了什麼監管工作?退印花稅佔已付出的金額根本就是小數,退了就完成政府的善後工作嗎?話公開再招標,又話會有條款保障已買樓花的小業主,一切都是空話。什麼細節也沒有,到時又不知做出什麼大頭佛。

政府的公共工程又何嘗不是經常延誤,又多後加工程。輕軌工程完工無期,公交問題一直沒有辦法去解決、去改善。點解沒有官員須要問責,為何他們可以繼續出糧,吃鐵飯碗的飯?今次就找小業主開刀。

網絡廣告套餐特惠中

回歸以來特區政府有什麼大的功績呢?賭權開放是造就很多機會,但貧富懸殊加劇,樓價不斷升高,沒有實際地解決民生問題,每年只懂繼續派幾千元,各樣問題已慢慢不斷浮現。

自力更生、想靠自己擁有一個安樂窩也是錯,努力過後原來只是原地踏步。本人對政府的收地決定感到很失望。現在亦很無助,因為根本沒有財力資源跟政府或發展商作長期爭取。 澳門其中一個大型樓盤,已經賣超過一半,當時在工務局的網站也可以查得到,即發展商有定期向政府提交資料。現在陳海帆司長稱不認為政府在海一居個案上有責任,本人想問今次事件誰應付責任呢?