即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

司長辦預算達1.89億 譚俊榮:資助社團佔一半 學聯青聯兩邊收

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年11月26日 21:21

IMG_1606

社文司司長辦明年預算高達1.89億,比其餘四司預算加埋仲要高,僅次於特首辦的2.97億。司長譚俊榮今日再被追問時就指,辦公室預算已比上一任司長張裕時代少,兩年前的預算超過2億元,他上任後差左成千萬,又強調他的顧問數量是五司中最少,但主管範疇就最多,認為預算用得其所。使費大主要用於資助屬下多個委員會和社團,例如:歐洲研究學會、學聯、青聯等,佔預算金額約一半。被問到這些大社團已收取澳門基金會大筆資助,司長辦又參一腳重覆資助會否存在不妥?譚俊榮只稱「部分社團沒有或無法申請資助,開展工作存在困難,政府不會貿然減少資助」。

日前宣佈將15間群樓學校逐步出遷出的「藍天工程」,譚俊榮表示,除了氹仔小潭山、北區中葡小學、婦聯大樓以外,在氹仔卓家村又找到一幅教學用地,他相信土地問題最終可以解決,又指20年後自己已退休,但卸任後的工作已規劃好,已經與運輸工務司充分溝通。

另外,譚俊榮今日參觀了同濟慈善會屬下的長青會長者中心,前立法會主席、慈善會會長曹其真表示,自2006年成立以來慈善會一直沒有收取政府資助,該會主要專注幾方面的工作:一是中葡法律雙語人才培養項目,一是關注內地貧困兒童的教育問題,以及開辦長青會為長者開展社交及文康體育活動,目前已有300名會員,但由於場地不足,無法再增加服務人數。 隨著澳門老齡人口不斷增長,慈善會有意自資興建長者服務設施,令更多人受惠,希望政府在土地上作出支援。譚俊榮對計劃表示歡迎,指政府支持民間開辦長者服務,會積極跟進有關項目。

IMG_1585

IMG_1320

IMG_1455