即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

傳陳達夫空降博監局 梁維特:仍在物色人選

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年11月6日 19:19

0106112014

精通中葡英三語的莫麗絲今日舉行就職儀式。

博監局局長雪萬龍早前提出呈辭,月底正式退休,有媒體引述消息指,助理檢察長陳達夫將空降博監局接任局長一職。經濟財政司司長梁維特表示,現時仍在物色人選,確定後會儘快公佈。另外,陳敬虹月初因私人理由辭任中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任,空缺由經濟局對外經濟關係廳廳長莫麗絲接任。梁維特表示,尊重同事的決定,強調部門架構健全,不因人事變動影響工作。

2016年度施政報告將於11月17日公佈,被問到今年會否加車輛入口稅,梁維特表示, 稅務作為支撐公共交通政策的重要手段,研究工作仍進行中,會聽取社會意見。社會關注明年派錢金額會否減少,梁維特表示,雖然賭收下跌,但政府今年仍有盈餘,有信心明年現金分享會持續,實際金額「大家好快知道」。