即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

羅立文︰新濠影匯土地已轉確定性批給

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年10月28日 20:20

12065545_10208208781402981_1728148210600515001_n

廉署正調查早前被政府放生的16幅閒置地有否涉貪或行政違法,其中一幅為新濠影匯項目土地,但該項目日前開幕。運輸工務司長羅立文接受傳媒訪問時表示,既然已經開幕,即已獲發入伙紙,有關土地應該已經轉為確定性批給。他稱,批則是工務局權限,無須他簽批,「太具體既嘢我唔知。」

另外,今日再有4幅閒置地被政府宣告批給失效,但與之前政府一直宣稱的5幅不符,另外1幅會否又被放生?羅立文稱,沒有放生,著社會耐心等候,「慢慢嚟,唔洗咁急」。目前已被宣告批給失效的閒置地共有22幅,社會對公屋需求殷切,但政府連1幅閒置地都未收回,進度緩慢及透明度不足一直為社會詬病。被問到今年內有否閒置地可被正式收回?羅立文聳聳肩說︰「問法庭唔好問我。」