即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

第四條跨海通道無資料 延長諮詢繼續耍賴

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年07月18日 22:22

11722138_10203414516284030_117641169525689532_o

新城第三階段諮詢翻來覆去,不但A、B區走晒樣,連本已有共識的「第四條跨海通道」,工務局亦突然急轉彎,指是否行隧道要重新諮詢。今日工務局代副局長張潤民被記者再三追問原因,才透露今年初收到技術報告指「第四條跨海通道」不建議行電單車,「要充份考慮用家需要,全澳有十幾萬電單車,而且未會繼續增長」,跟政府平日重申要控車、A區優先公交出行的論調相反。

 被問到民間一直希望西灣橋下層開放做電單車專道,張潤民就指「西灣橋是另一件事,我地要好審慎探討技術問題」。至於為何之前沒有主動公佈?橋隧方案的比較資料到今日仍然拖住先?張只稱「還未有充份技術數據,有的話好樂意提供」。

既然諮詢過了一半資料還未齊,那會否延期或加開公聽會?張一貫使出耍賴皮的招數,又試圖混淆視聽:「諮詢只過了19日,還未到一半!你地(記者) 來採訪也不只一場,社會應該好清晰我地做緊諮詢」。記者馬上澄清採訪和諮詢是兩回事,又質疑只剩下最後一場公聽會,市民還未消化資料又如何俾意見?張繼續嬉皮笑臉自說自話,重申諮詢渠道已經足夠,「我地有各種各種途徑,市民可以來到展館參觀提交意見,亦可上網。」