即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

羅司直認新城諮詢「走過場」

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年07月8日 17:17

po

新城規劃第三階段諮詢火頭四起,將原本的方案推倒重來但理據欠奉,40日諮詢期只得3場公聽會,被民間質疑官員「係咪想捱過40日就算?」一向中文不好的運輸工務司司長羅立文,在知道諮詢「走過場」的意思後竟也表示同意,果然夠坦白:「係!因為今次已經係第三次諮詢,我嘅同事已經好清楚咁話,之後就再無諮詢。今次會係最後一次,因為再諮詢嚟都無意思。」

「澳門個個諮詢都係咁架啦!諮詢係聽人哋嘅意見,但我未必要接納。諮詢係一件好事,但好多技術問題,好多市民都未必識,未必所有意見我都一定要跟。」羅立文重申這是諮詢而非做決定,最終官方決定也可能與民意有出入。

至於B區放高100米是否為將來南灣湖CD區發展舖路?羅立文沒有正面回應。第四條通道突然推倒重來,被問到為何要推翻原來的諮詢結果?羅立文也沒有解釋太多,只稱得悉社會傾向隧道方案,橋隧兩個方案各有利弊,政府未有決定,將於年底前拍板。