反離補紀念書赴港印製今重新發行

即時報道

文:實習記者 李遠昇

時間:2015年07月5日 22:22

IMG_2295

早前被大陸沒收的「反離補」紀念書《撤!還記得嗎?》今日正式發行,主編蘇嘉豪表示,整批書重新印過拖延了一個月時間,澳門也再沒有印刷商敢接這張單,最後幸好有香港出版社肯出手襄助,雖然赴港印製成本從原訂的五萬增至八萬,但多了有心人集資,減輕了成本上升壓力。扣書事件亦算是「因禍得福」,可借助香港出版商的網絡發行,港澳台都可以買得到,新書亦將於八月的香港書展上架。

IMG_2345

蘇嘉豪(左) 在座談會上介紹新書

蘇嘉豪表示,堅持出版實體書是希望從民間角度出發,為這一重要的公民行動留下完整的紀錄,讓當時未能參加的市民了解事件,了解直接行動的力量,推動日後更多人關心社會議題。

IMG_2430

有不少已預訂的市民今日到場領取新書,先睹為快。去年有參與「反離補」的歐小姐表示,當時有關這事件的報道並不全面,希望藉此書了解更多不同方面的資訊。另一位麥先生則說,買書是為了表示支持,他認為在「反離補」過後,市民大眾對社會的關注再次變得冷淡,希望新書出版可喚起市民對政府施政的關注。