即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

批地廿年未起好 不是發展商的錯 麥瑞權:收地隨時工人上街

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年07月3日 22:22

11720983_10206154562718437_565273747_o

放生閒置地何只16幅!政府官員早漏口風,大門還未有關上,趕搭尾班車可能陸續有來。身兼建造商會理事長的直選議員麥瑞權今日在議程前發言,用了洋洋灑灑千字肺腑之言,陳情為何政府理應放生閒置地。長話短說,總括而言,他強調90年代澳門樓市蕭條,回歸初期經濟黯淡,03年SARS又爆發。總之,不發展不是發展商的錯!賭權開放後經濟好景,慘在又遇上歐案爆破,接手官員「過份謹慎」,批則效率低。所以,也不是發展商的錯!

他指出,如果政府堅持根據新土地法收回未發展完成的土地,樓盤爛尾,不但買了樓花的消費者有損失,發展商無錢俾建築商,工人無糧出,更隨時有大批工人上街遊行示威。他提出政府應以「新思維」解決閒置地問題,例如引入過渡性條款,避免引發種種社會亂象。

查詢及刊登網上廣告:[email protected]