即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

房屋局選擇性放料 郭惠嫻︰考慮不足

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年06月30日 18:18

房屋局日前突然宣佈擱置「置安居」計劃,以及並堅持經屋申請分組排序。但當局沒有記者會,並只約見《澳門日報》及「澳廣視」受訪。澳門大學社會科學學院助理院長林玉鳳指出,政府選擇性向某些傳媒發「勁料」,製造傳媒不公平競爭,並對公眾知情權造成傷害。

_DSC0375

房屋局副局長郭惠嫻今日回應指,當局已開展內部檢討,日後會有全面改善。至於有關決定是否新任局長楊錦華作出?「無無……無咁既意思」,她說︰「純粹只係我地內部考慮不足,做得唔好。」至於擱置「置安居」如此重大的決定,為何不開記招,只發新聞稿?她則說,是處理不當,「我地自己失誤」,又指已將今次事件向司長辦報告。

運輸工務司司長羅立文回應時指,沒有責備房屋局,「做得唔好,可以傾,可以商量,唔洗一定要鬧,唔洗咁嚴重。」