即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

【獨家】黑市旅館攻陷豪宅   四太物業也中招

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年05月5日 20:20

DSC_0030AAA

黑市旅館屢禁不止,兇殺案、毒品交易隨時在身邊發生,大廈安全問題日夜困擾住客,連豪宅區也不能倖免。旅遊局四月底查封南灣湖景豪庭一單位,實用面積超過2千平方呎,貼在大門的傳票上,業主名字正是身兼立法會議員的賭王「四太」梁安琪。據查屋紙的資料,她在湖景豪庭至少擁有兩層物業。

住戶陳先生表示,一年多前發覺大廈多了很多陌生人出入,大廈有十五層,但真正的住戶並不多,平日出入都會提高警惕。另一名女住戶指,懷疑經營非法旅館不止一個單位,雖然曾經向管理處投訴過,但最終不了了之,管理員都不敢過問。

IMG_3963

記者現場觀察,進出湖景豪庭的以大陸人居多,亦有來自泰國、南韓、歐美等地人士,大廈內部分樓層寫有性服務的熱線電話。該大廈的物業管理公司正是「澳娛物業管理有限公司」,梁安琪是該公司的董事。

未命名-a1

在大陸一些「家庭旅館」網站亦可以找到湖景豪庭,有床位、有獨立房間出租,日租150至500元人民幣不等。根據澳門法律,目前沒有合法的「家庭旅館」或「民宿」,經營黑市旅館可被罰款20萬至80萬澳門元,住宿者可被罰3千,單位的擁有人會被查封物業。

65735685