即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

新舊熊貓世安教你分(4月20日)

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年04月22日 14:14

1962771_828233543908485_4360325309297071518_n

新一對大熊貓用番舊名,仍叫「開開」、「心心」,在民間引起不少反響。特首崔世安今日在機場受訪,話佢都有留意市民有不同意見,行政法務司已發稿解釋用番「開開」、「心心」做名既原因,他沒有其他補充。但他希望廣大居民能夠再次見到「開開」、「心心」,都能夠「開開心心」。

對於新舊熊貓用同一個名容易混淆,世安就提議可以用大熊貓乳名及地區來區分,「澳門就係(得)一對『開開』、『心心』,如果一定要區分,有前後的區分,亦有逝去的區分。你問我,我只能咁樣答。」

另外,衛生局副局長以及山頂醫院院長一職,由五月起將由社文司辦公室顧問郭昌宇擔任,現任院長陳惟蒨將調回擔任專科醫生。特首崔世安表示,專科醫生從事行政工作一段時間後,回到專科領域工作是正常事。他對陳惟蒨擔任山頂院長以來所付出的「努力」和「智慧」表示肯定。

崔世安又透露,未來一兩個月會有更多領導職位主管都會出現調動。