即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

得中央同意政府會調整自由行 崔世安︰舊諮會被取消不等於被消滅

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年03月4日 15:15

_DSC0696

旅客迫爆澳門的情況,令社會文化司司長譚俊榮早前亦坦言,旅客不停湧入,澳門「再啃都啃唔落」,新年後會與中央部委研究分析本澳承載力的飽和點。特首崔世安今日受訪時表示,已經正式批示譚俊榮及保安司司長黃少澤,盡快完成截至農曆新年假期完結的旅遊承載力報告,包括口岸管理及整體旅遊情況。他收到報告後,便向中央提交。

崔世安今日啓程前往北京,參加明日開幕的全國人大會議,期間將與中國人民銀行行長周小川會面,並到訪國家旅遊局。崔世安表示,若果得到中央和相關部委同意,就會指示司長落實優化和調整自由行的工作。他認為,自由行自03年推出至今已有超過十年時間,現時檢討十分合理。

另外,被問到舊區重整諮詢委員會已「真空」三個多月,政府是否有意撤銷?崔世安說︰「不會話這個委員或者組織取消咗,就消滅咗。」他表示,自己在競選第4任行政長官時,在政綱中提出「都市更新」的概念,現已批示運輸工務司司長羅立文研究將這個概念代入舊區重整,相信很快會向社會公佈。

_DSC0184