龍B撲學位 父母提前3日排報名表

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年02月27日 22:22

11038119_801818723216634_255639672123946892_n

踏入招生季,今年龍B家長都特別緊張,預左學位爭崩頭,特別是一些心怡的學校。氹仔濠江英才學校週日才開始派報名表,但今日上午起已有家長在門外排隊,傍晚人龍已有過百米長,入夜天氣轉涼,但難為天下父母心,排隊人數仍然繼續增加。不少家長帶齊膠凳及帆布床,打算全家總動員輪流排隊,亦有人手持自製的號碼牌,防止有人打尖。雖然校方表示有網上報名,但有家長擔心到時網絡大塞車「都係有表在手安心啲」。

直到傍晚,已有過百人排隊等候。

直到傍晚,已有過百人排隊等候。

排第三位的曾小姐今早十點幾就來到,雖然校方表示網上報名有500個名額,呼籲家長不用通宵排隊,但她直言靠上網也是不放心,「都係有表在手安心啲」。踏入三月幼稚園招生季,曾小姐笑言全家預了總動員撲學位,「儘量試多幾間,漁翁撒網,最緊要小朋友讀到書。」

另一位家長王小姐中午經過看到有人排隊,放工後火速過來「排埋一份」。她說過年前曾到下環聖瑪沙利羅幼稚園拿表,但由於太多人排隊,到最後空手而回,希望今次會比較幸運,未來亦會到其他幼稚園碰運氣。家住澳門半島的鄭先生則說,氹仔返學相對較遠,但仍希望兒子讀到心怡學校「邊區都無所謂,最多我哋辛苦啲,每日車佢番學放學,總好過無書讀。」

校方則貼出通告,稱學額足夠,派表當日會同時開通網上報名系統,呼籲家長不要通宵等候,只要在週日上午九點帶同足夠資料辦理報名手續。

部分家長更帶備椅子,準備長期作戰。

部分家長更帶備椅子,準備長期作戰。