最便宜旅館結業 皇宮︰有緣再見  

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年02月3日 18:18

 

_DSC0143

位於司打口的皇宮大旅館,今日正式「光榮結業」。但仍有旅客慕名而來,最後慘遭「摸門釘」,陳伯表示,前幾日自己還在「皇宮」住,而且入住率頗高,沒想到事隔數日就已經「關門大吉」。

皇宮大旅館樓高三層,外型古舊,內裡只有簡單的基本設施,而且很多都已經壞掉,二樓和三樓的樓層都有通氣地板,因此走上去時,有點步步驚心的感覺。據瞭解,皇宮大旅館從前因為位於河邊新街的碼頭邊,生意興隆,後來碼頭遷移,就漸漸沒落了,打短工者或輸得精光的賭客是這裡的常客。

訂閱每月紙本

_DSC0084

 

 

記者昨日亦到訪「皇宮」,由於老板正忙著清拆部分物件,被問到這裡日後有什麼發展?老闆只說︰「問返大業主,唔關我哋事。」最後,記者遇到一名來自俄羅斯的男住客,他稱自己可能是這裡最後的一名住客,因為當他離開時已經沒有再見到其他住客。他說,由於房租只需數十元一天,可能是全澳最便宜的旅館。他已經租了兩星期,但實際上真正留宿的時間只有兩三晚,房間大部分時間都只是用來擺放行李。因為「皇宮」的蚤子太多,晚上咬到他無法入睡,離開時他的脖子上還有好幾處紅腫的地方。

_DSC0134

皇宮大旅館所在地段的業主去年已申請重建,當時有城規會委員建議保留大旅館立面及其他建築元素,如柱廊及其尺度、立面材質及色彩,招牌及門窗位置等,保持下環街一帶的騎樓商住建築,反映澳門城市發展歷史。但該土地業權人則認為澳門土地資源缺乏,希望適當放寬建築高度及增加容積率,目前當局仍未批出規劃條件圖。

_DSC0133