澳大再傳性騷擾 譚俊榮︰查明屬實應予制裁

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年01月29日 17:17

澳大繼去年十月爆出「教授抱抱」事件後,近日再度傳出性騷擾事件,有女學生直言校方對「教授抱抱」事件的處罰太輕,間接助長性騷擾的存在,令學生對人身安全感到擔憂。社會文化司司長譚俊榮被傳媒問到相關事件時稱,他是透過傳媒報道才得悉事件,對澳大校園接連爆出性騷擾事件感到不開心,強調政府不容許性騷擾事件在高校內發生,希望澳大嚴謹調查事件,若查明屬實應給予制裁,處罰有關人士。

澳大接連爆出性騷擾,被問到是否放心讓自己的子女入讀澳大時,譚俊榮說︰「當然放心啦!澳大新校園得到國家支持,而政府亦投放大量資源,再加上澳大嘅排名不斷上升,我當然放心,亦鼓勵其他學生入讀。」

訂閱每月紙本

「教授抱抱」事件中,涉案教授僅被處罰停職十二日,處罰是否過輕?譚俊榮指,澳大有獨立的人事管理章程,作為司長不便評論處理方式是否恰當。但他指出,澳大有關防治性騷擾的規範應公開透明,令學生受到保護,亦令違反規範的教學人員受到懲罰,並相信校方的處理會公平公正。

至於傳媒昨日欲追訪澳大校長趙偉有關再傳出性騷擾事件,但記者追問了一分多鐘,趙偉一直閉口不說,完全沒有理會,直到上車前才抛一句︰認真調查,嚴格處理,便乘車離去。譚俊榮回應時稱,應體諒傳媒工作,不僅是澳大,其他政府部門亦應與傳媒多溝通,「問到你哋唔問為止!」

10958096_10204961848621330_1337916895_o