即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

離島醫院工程有變動 衛生局︰同步落成並非延誤

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年01月23日 20:20

衛生局預計,離島醫療綜合體大部分建築物將於2017年年底落成,包括中央化驗大樓和護理學院。至於原計劃在去年底落成的綜合醫院大樓,亦會同步於2017年底落成,康復醫院則預計於2019年年底落成。衛生局局長李展潤強調,有關變動方案並非延誤,只是部分設施需要同步落成才能投入運作。

IMG_1418

他解釋,當初提出要2014年底要落成綜合醫院大樓,是希望急診住院大樓最早落成,能夠支援離島急診服務;但局方考慮到缺乏專科支援設施,遇有重症病人仍需送往山頂醫院救治,認為離島醫院大部分設施需同步落成,包括將原定於2019年底落成的中央化驗大樓,亦提前2年於2017年底,與醫院大樓同步落成。

被問及有何措施確保離島醫院工程不會像輕軌一樣落成無期,衛生局擴建和籌建辦公室協調員曹國希表示,當局會密切與建設辦溝通,盡量保證工程如期竣工;並爭取相關工程能夠24小時施工,以及在在判標時盡量提高評標的條件,從而選出較好的承建商。他稱,上述建議按現行法律有一定難度,但會與建設辦努力探討,做好相關工作。

6586978978

離島醫療綜合體示意圖